Происшествия

В Коми бывший уголовник зарезал знакомого и бросил тело в реку

Следственным отделом по Княжпогостскому району СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве односельчанина (ч.1 ст.105 УК РФ), сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия в деревне Анюша в конце апреля текущего года фигурант и его 45-летний знакомый (оба ранее судимые за совершение особо тяжких преступлений против личности) распивали спиртное. В какой-то момент между ними произошла ссора, в ходе которой обвиняемый дважды ударил потерпевшего ножом в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений тот скончался на месте происшествия. После этого злоумышленник с целью скрыть следы совершенного преступления привязал к телу кирпичи и скинул его в реку. Через два дня труп был обнаружен в реке местным жителем.

В ходе следствия фигурант признал вину по предъявленному обвинению в полном объеме. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии