Происшествия

В Княжпогостском районе инспектор ГИБДД отказался от взятки в 20 тысяч рублей

Следственным отделом по Княжпогостскому району СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия (ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ).

По данным следствия в июне 2016 года в поселке Чиньяворык был остановлен автомобиль под управлением фигуранта, который не был пристегнут ремнем безопасности, а также, как оказалось, находился в состоянии алкогольного опьянения. При оформлении материалов по факту совершенных административных правонарушений, водитель оставил в служебной автомашине предназначенные инспектору в качестве взятки 20 тысяч рублей за то, чтобы тот не составлял указанные документы. Правоохранитель пресек действия правонарушителя и сообщил об этом в дежурную часть.

В ходе предварительного расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению, раскаялся в содеянном. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике