Происшествия

В Ухте после вмешательства прокуратуры работодатель погасил 5 миллионов рублей долга по зарплате

Директор ухтинского предприятия в течение 2016 г. неоднократно привлекался к административной ответственности за задержки в выплате зарплаты своим работникам.

Прокуратура Ухты провела проверку соблюдения трудовых прав в деятельности местного предприятия ООО «СеверЭнергоТранс». В течение 2016 г. предприятие находилось на постоянном контроле прокуратуры в связи с нарушением прав работников на своевременную выплату заработной платы.

В ходе проверки установлено, что долг руководства компании перед 91 работником по зарплате за май-июль текущего года превышает 5 млн рублей.

Учитывая, что в течение 2016 г. генеральный директор ООО «СеверЭнергоТранс» за аналогичные правонарушения привлекался к административной ответственности по ч. 1 и ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, прокурор г. Ухты возбудил в отношении него административное производство по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказание за аналогичное правонарушение), санкция которой предусматривает наказание в виде дисквалификации виновного должностного лица. Кроме того, с целью устранения нарушений прав трудового коллектива прокуратура г. Ухты внесла работодателю представление. По итогам его рассмотрения предприятие активизировало претензионно-исковую работу со своими контрагентами, что позволило взыскать просроченную дебиторскую задолженность.

В результате предпринятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате за май-июль 2016 года погашена работодателем в полном объеме. Ситуация с оплатой труда на предприятии остается на контроле прокуратуры г. Ухты.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии