Происшествия

В Сыктывкаре пойдет под суд женщина, укусившая автоинспектора

Теперь 57-летней сыктывкарке грозит до пяти лет лишения свободы.

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летней местной жительницы, обвиняемой в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

По данным следствия в июне текущего года в районе дома по улице Большой поселка Верхняя Максаковка автоэкипажем ГИБДД был остановлен автомобиль, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения. В автомобиле в качестве пассажира находилась фигурантка, приходящаяся мужчине тещей. Она тоже была пьяна. Сначала обвиняемая просила отпустить зятя, а потом стала всячески препятствовать разбирательству. При составлении документов по факту административного правонарушения нарушитель выбежал из служебного автомобиля, в связи с чем один из инспекторов стал его преследовать, оставив в машине на передней панели документы и бланки. Воспользовавшись этим, женщина попыталась забрать их, однако другой полицейский, находившийся на водительском месте, не дал ей это сделать, накрыв документы сверху рукой. Раздосадованная женщина укусила сотрудника полиции за руку в области предплечья.

В ходе следствия фигурантка признала вину и раскаялась в содеянном. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии