Происшествия

Финно-угорский этнокультурный парк осуществляет добычу подземных вод без лицензии

На рассмотрении СЫктывдинского района суда находится иск прокуратуры о возложении на Финно-угорский этнокультурный парк обязанности получить лицензию на добычу подземных вод.

Прокуратура Сыктывдинского района провела проверку соблюдения законодательства о лицензировании в деятельности Финно-угорского этнокультурного парка. Для устранения выявленных нарушений потребовалось обращение с иском в суд.

Установлено, что Финно-угорский этнокультурный парк осуществляет добычу подземных вод в местечке Серд села Ыб Сыктывдинского района при отсутствии лицензии на право пользования недрами. На необходимость получения лицензии администрации этнопарка неоднократно указывал Сыктывдинский комитет по охране окружающей среды. После истечения очередного срока, установленного комитетом для устранения нарушений, контролирующий орган направил обращение в районную прокуратуру с просьбой принять меры реагирования к нарушителю законодательства.

Прокуратура Сыктывдинского района направила в суд иск с требованием возложить на государственное автономное учреждение Республики Коми «Финно-угорский этнокультурный парк» обязанности получить необходимую разрешительную документацию. Заявление находится на рассмотрении.

В июле текущего года Сыктывдинский районный суд удовлетворил аналогичное исковое заявление прокуратуры в отношении МУП «Энергия». По решению суда муниципальное предприятие обязано получить лицензию на добычу подземных вод со скважины №491/45-Э, расположенной в д. Парчег Сыктывдинского района. Исполнительный лист в отношении МУП «Энергия» передан для принудительного исполнения в службу судебных приставов-исполнителей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии