Происшествия

Сыктывкарка отдала незнакомцу 20 тысяч рублей за освобождение своего сына от ответственности за якобы совершенное им ДТП

Престарелая жительница столицы лишилась 20 тысяч рублей, поверив в информацию о том, что ее сын попал в беду. Под предлогом избавления родственника от уголовной ответственности за якобы совершенное им ДТП, злоумышленники выманили у доверчивой гражданки крупную сумму денег.

Как рассказала сыктывкарка правоохранителям, на ее стационарный телефон позвонил незнакомец и, представившись сотрудником полиции, сообщил, что ее сын попал в дорожную аварию. В ходе разговора звонивший предложил перепуганной женщине свое содействие в избавлении родственника от уголовной ответственности.

При этом незнакомец пояснил, что сделает это за денежное вознаграждение, которое следует передать определенному мужчине. Что пенсионерка и сделала. После этого, успокоившись, 77-летняя сыктывкарка созвонилась с сыном, от которого узнала, что он ни в какую дорожную аварию не попадал.

По данному факту сотрудниками отдела полиции №1 УМВД России по г. Сыктывкару возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Ведутся разыскные мероприятия, в том числе устанавливается личность и местонахождение предполагаемого злоумышленника.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии