Происшествия

В Сыктывкаре двое молодых людей избили бейсбольными битами собутыльника

Следственным отделом по Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Койгородского района и его 17-летнего приятеля, подозреваемых в разбойном нападении на мужчину, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч.2 ст.162 УК РФ).

По данным следствия в ночь на 10 сентября 2016 на территории, прилегающей к дому по улице Морозова, фигуранты, будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя группой лиц по предварительному сговору, избили бейсбольными битами 31-летнего мужчину, с которым распивали спиртное, после чего похитили у него денежные средства и сотовый телефон, причинив ему материальный ущерб на общую сумму в размере 4500 рублей.

Злоумышленники были задержаны «по горячим следам». Как следует из материалов уголовного дела, они приехали в Сыктывкар к знакомому. 17-летний фигурант ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабеж. В отношении них следователем будет направлено в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии