Происшествия

В полицию Корткеросского района позвонил неизвестный и сообщил, что в Сыктывкаре двое неизвестных намереваются взорвать детский сад

В ОМВД России по Корткеросскому району Коми на пульт «02» поступил звонок от неизвестного мужчины.

Незнакомец сообщил, что ему стала известна информация о том, что под Петрозаводском и рядом других городов России заложено 50 килограммов взрывчатки. Кроме того, звонивший рассказал стражам порядка, что в Сыктывкаре двое неизвестных намереваются взорвать детский сад.

В ходе проверки сообщения было установлено, что звонок поступил от безработного пенсионера. Мужчину в состоянии сильного алкогольного опьянения доставили в дежурную часть. В отделении полиции он стал требовать встречи с президентом и начальником ФСБ, объясняя это тем, что сообщит всю информацию только им.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Известно, что ранее пенсионер привлекался к административной и уголовной ответственности, а также сообщал заведомо ложную информацию стражам порядка. Так, в феврале прошлого года мужчина, находясь в состоянии опьянения, заявил об угоне военного бомбардировщика «Белый лебедь».

МВД по Республике Коми напоминает, что за ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий уголовным кодексом предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии