Происшествия

25-летний педофил из Эжвы насиловал мальчиков и угощал их конфетами

Эжвинским подразделением следственного отдела по городу Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений против половой неприкосновенности малолетних (п.» б» ч.4 ст.132 УК РФ).

По данным следствия в 2013–2016 годах фигурант приглашал к себе по месту жительства знакомых мальчиков и, пользуясь их беспомощным в силу возраста состоянием, совершал в отношении них действия сексуального характера. Потерпевшими по уголовному делу признаны трое малолетних 2003, 2006, 2007 годов рождения. Мальчиков фигурант завлекал возможностью поиграть на компьютере, посмотреть мультфильмы, угощал конфетами.

Фигурант был задержан в июне текущего года, после того, как мать одного из потерпевших обратилась в правоохранительные органы. В настоящее время злоумышленник находится под стражей. Из материалов уголовного дела следует, что потерпевшие воспитывались в неполных, малообеспеченных семьях, в которых отсутствовал должный контроль за детьми.

Согласно выводам стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы у фигуранта выявлены признаки расстройства сексуального предпочтения в форме педофилии. Он вменяем, однако нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

С целью устранения обстоятельств, способствующих совершению преступлений, следователем в органы профилактики внесены представления.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии