Происшествия

В Сыктывкаре директор ООО «Релакс» попал под уголовное преследование из-за невыплаты зарплаты сотрудникам

Долг перед 9 работниками составил 277 тысяч рублей, при этом у работодателя имелась возможность рассчитаться с трудовым коллективом.

Прокуратура Сыктывкара провела проверку соблюдения законодательства о труде в деятельности ООО «Релакс». По ее итогам в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело в связи с невыплатой заработной платы.

В ходе проверки, проведенной по обращению работников ООО «Релакс», установлено, что с марта по июль 2016 г. директор не выплачивал зарплату своим работникам. При этом у работодателя имелась финансовая возможность произвести расчет с трудовым коллективом, однако выполнение данного обязательства он игнорировал. Долг перед 9 работниками составил 277 тыс. рублей.

Прокурор г. Сыктывкара в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Следственный отдел по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми. рассмотрев представленные прокуратурой материалы, возбудил в отношении директора ООО «Релакс» уголовно дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до трех лет лишения свободы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии