Происшествия

47-летняя ухтинка стала жертвой мошенников во «ВКонтакте»

В ОМВД России по Ухте зарегистрирован очередной факт мошенничества, осуществленный посредством социальной сети, сообщили в пресс-службе ведомства.

Потерпевшей оказалась 47-летняя местная жительница, которая перевела на счет злоумышленников 30 тысяч рублей, думая, что оказывает помощь своему родственнику.

По словам ухтинки, в социальной сети «ВКонтакте» она получила личное сообщение от родного брата с просьбой срочно перевести ему 30 тысяч рублей. «Родственник» написал, что на отдыхе у него украли кошелек с денежными средствами и документами, а также указал реквизиты карты, куда следует перечислить деньги.

Обеспокоенная женщина выполнила просьбу и лишь после этого созвонилась с братом, который сообщил, что помощь ему не требовалась. Оказалось, что злоумышленники взломали его страницу в соцсети и выманили таким способом у ухтинки деньги.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии