Происшествия

Жительницу Удорского района наказали обязательными работами за нежелание выплачивать алименты двухлетнему сыну

Жительница Удорского района Республики Коми, ограниченная в родительских правах за неуплату алиментов, понесет наказание по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ в виде 50 часов обязательных работ.

Так, исполнительное производство в отношении горе-матери ведется в отделе судебных приставов по Удорскому району УФССП России по Коми. Гражданка Т., 1989 года рождения, ограничена в родительских правах и по решению суда обязана выплачивать на содержание двухлетнего сына, четверть любого вида своего дохода.

Однако женщина выплаты в счет алиментов не производила, сведений о наличии уважительных причин неуплаты алиментов не представляла. Результат — более 140 тысяч рублей задолженности.

Игнорирование своих родительских обязанностей и предупреждений судебного пристава-исполнителя о необходимости исполнения решения суда привели к тому, что судебным приставом-исполнителем был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ и переданы материалы на рассмотрение в суд.

Суд в свою очередь признал гражданку Т. виновной и назначил женщине административное наказание в виде 50 часов обязательных работ. Если безответственная мать не одумается, административное наказание сменится на уголовное.

Комментарии