Происшествия

Сбежавший из колонии-поселения в Коми уроженец Татарстана отправится в колонию строгого режима

При вынесении приговора суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с беглеца суммы расходов на его розыск.

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении неоднократно судимого уроженца Республики Татарстан Рената Гильмутдинова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Усть-Вымского района.

Судом установлено, что 9 мая 2016 года Гильмутдинов, отбывавший наказание в колонии-поселении в поселке Жешарт, воспользовался ослаблением контроля со стороны сотрудников исправительного учреждения и совершил побег. На попутном транспорте доехав до села Айкино, он купил в магазине спиртное и, расположившись в заброшенном доме, устроил себе застолье. Уже на следующий день его задержали сотрудники колонии.

Суд назначил Гильмутдинову наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, удовлетворены исковые требования Сыктывкарского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях о взыскании с Гильмутдинова в пользу бюджета Российской Федерации расходов на розыск. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано отделом дознания ОМВД России по Усть-Вымскому району.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии