Происшествия

Врио главы Коми взял на личный контроль ситуацию, связанную с отравлением людей в Ухте

В настоящее время проводятся мероприятия по выяснению причин и обстоятельств случившегося. Создана специальная комиссия, на месте работает оперативная группа Управления ГО и ЧС, специалисты лаборатории производят замеры воздуха.

Как доложил мэр Ухты Магомед Османов, накануне в администрацию города поступила информация о неприятном запахе в районе Пионер-горы. На место происшествия оперативно выехали специалисты городского Управления ГО и ЧС, сотрудники МЧС России, представители надзорных органов. Пробы воздуха, взятые в четырех местах, не выявили превышения предельно допустимой концентрации сероводорода.

Несколько человек, из числа обратившихся, госпитализированы для оказания максимально полной медицинской помощи. Они находятся под постоянным наблюдением врачей, их здоровью ничего не угрожает.

Мероприятия по выяснению причин случившегося и поиску источника отравления продолжаются. Информация в оперативном режиме ежечасно докладывается руководителю республики.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии