Происшествия

Двое жителей Печоры пойдут под суд за распространение экстремистских материалов

Сотрудниками МВД по Республике Коми и УФСБ России по Республике Коми в ходе оперативных мероприятий были выявлены факты публичного призыва к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные двумя жителями Печоры.

Предварительно установлено, что молодые люди распространяли аудио- и видеофайлы экстремистского характера, содержащие публичные призывы к совершению насильственных действий в отношении категорий граждан по их национальным и расовым признакам, а также в отношении групп лиц определенной профессии.

Данные запрещенные действующим российским законодательством материалы были размещены на фейковых страничках в социальной сети «ВКонтакте», пользователями которой являются миллионы граждан.

Следователи усмотрели в действиях жителей г. Печоры признаки преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Возбуждение ненависти либо вражды» и частью 2 статьи 280 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

В настоящее время в отношении данных граждан избрана мера пресечения в виде ареста, сообщает пресс-служба ведомства.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии