Происшествия

В Усть-Вымском районе за невыплату заработной платы и мошенничестве пойдет под суд директор ООО «Комистройремонт»

Следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Комистройремонт», обвиняемого в невыплате заработной платы работникам (ч.2 ст.145.1 УК РФ) и мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст.159 УК РФ).

По данным следствия, в период с марта 2015 года по январь 2016 года фигурант более двух месяцев не выплачивал в полном объеме заработную плату четверым работникам, в связи с чем перед ними образовалась задолженность на общую сумму 160 тысяч рублей. Между тем, у руководителя была реальная возможность своевременно выплачивать вознаграждение за труд, однако имевшиеся денежные средства расходовались на иные цели.

В апреле 2015 года обвиняемый по устной договоренности с семьей, проживающей в районе, обязался отремонтировать их частный дом, однако, получив под предлогом приобретения строительных материалов от заказчиков 250 тысяч рублей, похитил эти деньги, распорядившись ими по своему усмотрению.

В ходе следствия фигурант вину по предъявленному обвинению не признал. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии