Происшествия

Почти на десять лет отправится в колонию житель Березовки, забивший сожительницу до смерти и несколько дней хранивший ее труп в квартире

В ноябре прошлого года печорец угрожал убить женщину, за что был осужден мировым судьей. Спустя полгода он реализовал свою угрозу.

В минувшую пятницу Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего Александра Ковалева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Государственное обвинение поддержано первым заместителем Печорского межрайонного прокурора.

Судом установлено, что 8 июня 2016 года Ковалев в поселке Березовка Печорского района после ссоры на почве ревности избил свою сожительницу, нанеся ей множественные удары руками и ногами в область головы и туловища. После этого Ковалев лег спать, а наутро обнаружил свою жертву без признаков жизни. Мужчина поместил труп в мешок и спрятал его в одной из комнат квартиры, намереваясь впоследствии вывезти его в лес. С 8 по 13 июня он распивал спиртное, рассказывая своим собутыльникам о совершенном преступлении, однако никто из них в полицию об услышанном не сообщил. Тело женщины обнаружили сотрудники полиции 13 июня после звонка в дежурную часть матери погибшей, обеспокоенной длительным отсутствием дочери.

В ноябре 2015 года Ковалев был осужден мировым судьей за угрозу убийством в отношении потерпевшей и умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Данное обстоятельство суд учел при рассмотрении данного уголовного дела и назначил Ковалеву наказание в виде 9 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Печоре СУ СКР по Республике Коми.

Метки

Комментарии