Происшествия

В Коми задержан вахтовик из Беларуси, убивший усинца штыковой лопатой

17 сентября 2016 года в карьере, в районе поселка Парма Усинского района, было обнаружено тело 50-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Республике Коми.

По данному факту следственные органы СК РФ РК возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержан 27-летний гражданин Республики Беларусь, приехавший в Усинск на заработки.

Как полагает следствие, 16 сентября в одном из дачных домиков, где проживала бригада рабочих, в ходе распития спиртного между мужчинами произошел конфликт. Фигурант избил коллегу до потери сознания, затем погрузил в машину и вывез в карьер. После того, как пришедший в себя мужчина попытался сбежать, молодой человек догнал его, душил и нанес несколько ударов штыковой лопатой в голову.

В настоящее время следователем в суд направлено ходатайство о заключении подозреваемого под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике