Происшествия

В Ухте вынесен приговор директору Центральной клубной системы

Суд признал начальника муниципального учреждения виновной в растрате с использованием служебного положения.

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении директора муниципального учреждения «Центральная клубная система» Веры Кузнецовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что с мая 2012 г. по май 2015 г. Кузнецова вносила в табель учета рабочего времени ложные сведения о нахождении на работе своей дочери, которая периодически отсутствовала на рабочем месте без уважительных причин. За эти дни ей начислялась зарплата, общая сумма которой составила 45 тыс. рублей. В этот же период Кузнецова издавала приказы о выплате премий своим подчиненным, которые впоследствии возвращали полученные денежные средства для оплаты штрафов, наложенных на нее, как на директора учреждения. Подобным образом из бюджето похищено 62 тыс. рублей.

Причиненный муниципальному бюджету ущерб Кузнецова возместила до стадии судебного разбирательства. Суд учел данное обстоятельство и назначил ей наказание в виде 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Метки

Комментарии