Происшествия

Коми УФАС возбудило дело против ПАО «МРСК Северо-Запада» по факту отключения оборонного предприятия от электричества

Дело возбуждено после жалобы АО «Обороэнергосбыт» на действия ПАО «МРСК Северо-Запада» в связи необоснованным отключением объекта заявителя от электроэнергии.

Как следует из материалов заявления, объект энергоснабжения АО «Обороэнергосбыт» принадлежит воинской части Минобороны РФ и относится к объектам, ограничение режима потребления которых может привести к экономическим, экологическим, социальным последствиям, и введение в отношении таких объектов ограничения режима потребления электрической энергии ниже величины аварийной брони не допускается.

Однако ПАО «МРСК Северо-Запада», осуществляя мероприятия по ограничению энергопотребления должников за потребленную электроэнергии по заявке ОАО «Коми энергосбытовая компания», самостоятельно отключило объект энергоснабжения АО «Обороэнергосбыт» от электрической энергии, несмотря на требование ОАО «Коми энергосбытовая компания» о недопустимости такого ограничения. В результате действий сетевой организации на объекте заявителя более двух суток отсутствовало электричество.

Коми УФАС России установлены признаки нарушения Обществом антимонопольного законодательства, и как следствие, возбуждено дело по п. 4 ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии