Происшествия

Игравший в компьютерную игру сыктывкарец не услышал, как в его квартиру залез вор с собакой

При этом, незваные гости успели опустошить холодильник хозяев квартиры и уйти через входную дверь.

Сыктывкарские полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении ранее судимого жителя столицы Коми, обвиняемого в краже имущества из квартиры (ч. 3 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

В ходе следствия установлено, что 36-летний ранее судимый безработный мужчина, проходя мимо деревянного двухэтажного жилого дома на Октябрьском проспекте увидел, заметил открытое окно на первом этаже.

Не задумываясь, мужчина полез в окно, а следом в квартиру прошмыгнула собака, увязавшаяся за незадачливым воришкой раньше. Незваные гости оказались на кухне, где обследовав холодильник, нашли в нем приготовленные салат и борщ и отобедали. После, забрав из морозильной камеры замороженную дичь, похититель вместе с собакой покинул квартиру, выйдя через входную дверь и прихватив, лежавшую в коридоре машинку для стрижки волос.

Все время, пока парочка орудовала на помещении, в одной из комнат в компьютерную игру играл сын хозяйки квартиры, который из-за надетых наушников не слышал, что происходит вокруг. Только проголодавшись, подросток вышел на кухню и обнаружив вместо еды грязную посуду понял, что в квартире кто-то побывал.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленника и задержали его по месту жительства в момент приготовления похищенной дичи.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе МВД по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии