Происшествия

В Коми с начала 2016 года по штрафам ГИБДД взыскано более 37 миллионов рублей

Активное взаимодействие органов ГИБДД и УФССП России по Коми помогает более эффективно и оперативно взыскивать штрафы с водителей, нарушивших ПДД.

Ведомства осуществляют совместные рейды по адресам должников, выявляют неплательщиков с помощью приложения «Мобильный розыск», проводят иные мероприятия. Как сообщила пресс-служба УФССП по региону взысканная судебными приставами сумма за 8 месяцев 2016 года по административным штрафам, вынесенными органами Госавтоинспекции, составила более 37 миллионов рублей.

Не так давно судебными приставами ОСП по Сыктывкару №2 УФССП России по Коми и сотрудниками ГИББД был осуществлен рейд по адресам должников, имеющих задолженность по административным штрафам за езду в нетрезвом виде, в рамках которого было арестовано имущество должников, также им вручены требования о явке на прием.

Так, был выявлен владелец «Лады», за плечами которого оказалось 5 неоплаченных штрафов ГИБДД за превышение скорости, а также задолженность по кредиту. Меры по погашению долгов мужчина не предпринимал. Тогда судебный пристав-исполнитель арестовал у должника транспортное средство. «Лада» была предварительно оценена в 100 тысяч рублей и передана должнику на ответственное хранение. В случае, если любитель быстрой езды не начнет предпринимать меры по погашению задолженности, машина будет продана в счет погашения задолженности.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике