Происшествия

Главу администрации Печоры оштрафовали за нарушения законодательства о контрактной системе

За нарушение процедуры размещения муниципального заказа у единственного поставщика Печорская межрайонная прокуратура возбудила в отношении главы местной администрации административной производство, а рассмотревший дело Коми УФАС оштрафовал чиновника на 30 тыс. рублей.

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд в деятельности администрации муниципального района «Печора». В ходе нее выявлены нарушения, повлекшие возбуждение административного производства в отношении главы администрации.

Установлено, что в июле 2016 г. глава администрации муниципального района «Печора» по итогам проведения процедуры запроса предложений заключил контракт с ООО «РегионСтройКоми» как с единственным поставщиком. Предмет «Оказание услуг по отлову безнадзорных животных (собак)». Однако в нарушение требований закона возможность заключения договора с единственным поставщиком администрация с контрольно-счетной комиссией муниципального района не согласовала. в дальнейшем контрольно-счетная комиссия направила в администрацию района отказ в согласовании указанного муниципального контракта.

Поскольку подобные действия администрации образуют состав административного правонарушения, Печорский межрайонный прокурор возбудил в отношении главы администрации муниципального района «Печора» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), с нарушением требований, установленных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Управление ФАС по Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, признало градоначальник виновным в совершенном правонарушении с назначением штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Решение в законную силу не вступило.

Метки

Комментарии