Происшествия

Пьяный житель Усть-Цильмы пытался откупиться от сотрудников ГИБДД

Опасаясь уголовного преследования за повторное вождение в нетрезвом состоянии, мужчина пытался решить вопрос взяткой в пять тысяч рублей.

В Коми возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя села Усть-Цильма, которого подозревают в мелком взяточничестве (ч.1 ст.291.2 УК РФ).

В сентябре 2016 года мотоцикл, которым управлял мужчина был остановлен экипажем ГИБДД на проезжей части улицы Нагорная села Усть-Цильма. Оказалось, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, а ранее уже был подвергнут административному наказанию за такой же проступок.

Опасаясь уголовного преследования за повторное вождение в нетрезвом состоянии (ст.264.1 УК РФ), нарушитель в служебном автомобиле передал сотрудникам полиции в качестве взятки 5000 рублей, чтобы инспекторы не составляли предусмотренных в этом случае документов. Автоинспекторы от взятки отказались и сообщили об этом в дежурную часть.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии