Происшествия

Девять лет колонии получила жительница ухтинского поселка, убившая знакомую 228 ударами ножа

После убийства женщина два дня находилась в одной квартире с трупом. продолжая прием спиртного.

Сегодня, 23 сентября 2016 года, Верховный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении 41-летней жительницы ухтинского поселка Шудаяг Лилии Спириной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Республики Коми.

Судом установлено, что 25 ноября 2015 г. Спирина в своей квартире распивала спиртное со своей знакомой. Одно из замечаний гостьи разозлило Спирину, поэтому она схватила нож и нанесла ей 228 ударов ножом по жизненно важным частям тела. В результате полученных множественных колото-резаных ран и обильной кровопотери потерпевшая скончалась. После этого Спирина предприняла попытки скрыть следы преступления, при этом оставаясь в одной квартире с трупом и на протяжении двух дней продолжая употреблять алкоголь. Полицию вызвал случайно заглянувший в дом родственник хозяйки.

Суд признал Спирину виновной в совершенном преступлении и назначил ей наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. После отбытия основного наказания осужденная будет ограничена в свободе на протяжении одного года.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Ухте СУ СК РФ по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии