Происшествия

Жителя Усть-Кулома признали виновным в избиении до смерти жены

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю Усть-Куломского района Александру Попову. Он признан виновным в избиении до смерти своей жены (ч.4 ст.111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2015 года в селе Усть-Кулом фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, несколько раз ударил жену кулаком в область головы. Женщина в бессознательном состоянии была госпитализирована и через несколько дней от полученной тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы скончалась в больнице.

В ходе предварительного расследования фигурант выдвигал версию о том, что его жена сама упала и ударилась головой об пол. Данная версия была опровергнута собранными доказательствами.

По совокупности приговоров Попову (ранее осужден по ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) окончательно назначено наказание в виде 9 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии