Происшествия

В Коми девушка с ником «Мелок от тараканов» оштрафована на 100 тысяч за экстремистские высказывания в интернете

На странице одного из интернет-порталов Республики Коми жительница Нижнего Одеса, разместила комментарий экстремистского содержания.

Сосногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 26-летней жительницы поселка Нижний Одес Марии Пивоваровой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сосногорска.

Судом установлено, что 25 марта 2016 г. Пивоварова на странице одного из интернет-порталов региона в комментариях под статьей «В Сыктывкаре произошел рейдерский захват торгово-развлекательного центра «Парма», используя никнейм «Мелок от тараканов», высказала свои суждения, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства лиц определенной этнической группы.

Вину в содеянном Пивоварова признала. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 100 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Сосногорску СУ СКР по Республике Коми.

Комментарии