Происшествия

Лже-экстрасенс оставил жительницу Печоры без 150 тысяч рублей

В ОМВД России по городу Печоре обратилась местная жительница с заявлением о мошенничестве. Сумма ущерба составила порядка 150 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что женщина увидела объявление об оказании услуг исцеления, которое шло бегущей строкой на одном из телевизионных каналов. Пенсионерка набрала указанный номер и позвонила целителю.

Женщине объяснили, что обряд исцеления можно провести на расстоянии, однако для этого необходимо внести определенную плату. Несмотря на немалую стоимость «целительской» услуги, пенсионерка согласилась на «лечение».

Трехдневный курс экстрасенсорного лечения обошелся жительнице Печоры в 150 тысяч рублей, которые она перевела на указанный незнакомцами счет. Однако обещанного эффекта от данного вида лечения гражданка не получила. Поняв, что попала на удочку мошенников, женщина обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «мошенничество». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии