Происшествия

Ухтинец получил семь лет колонии за изнасилование, сопряженное с угрозой убийством

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю Ухты.

Мужчина признан виновным в незаконном проникновении в жилище (ч.2 ст.139 УК РФ), изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, соединенных с угрозой убийством (п.» б» ч.2 ст.131 УК РФ и п.» б» ч.2 ст.132 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2015 года фигурант, находившийся в подъезде дома, увидел 20-летнюю девушку и пошел за ней. В момент, когда девушка открыла дверь своей квартиры, злоумышленник втолкнул ее внутрь. Нанося удары по лицу, хватая за волосы, подводя нож к горлу и угрожая убийством, фигурант изнасиловал потерпевшую и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии