Происшествия

Осужденного из колонии в Коми оштрафовали за нацистские татуировки

В силу закона в Российской Федерации запрещено использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Усть-Вымский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении осужденного, отбывающего наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии 31 в городе Микунь, и привлек его к административной ответственности в виде штрафа за публичное демонстрирование нацистской символики.

Административное дело возбуждено Сыктывкарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях по итогам проведения проверки. ее основанием послужило публичное демонстрирование осужденным из колонии №31 татуировок с элементами фашистской атрибутики. Так, на левую руку мужчины нанесено изображение орла, держащего в лапах крест с загнутыми концами, направленными по часовой стрелке (свастикой). Данное изображение является основным элементом государственной символики нацистской Германии — ее государственным гербом.

В соответствии с федеральным законодательством в Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

В этой связи спецпрокуратура возбудила в отношении заключенного административное производство по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, публичное демонстрирование которых запрещено федеральными законами).

Усть-Вымский районный суд, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек осужденного к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей. Постановление суда вступило в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии