Происшествия

Замдиректора одной из школ Сосногорска украла деньги на питание учеников

Свои поступки женщина объяснила тяжелым финансовым положением.

Заместитель прокурора Сосногорска утвердил обвинительное заключение в отношении замдиректора одной из местных школ. Органом предварительного расследования 34-летняя женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, замдиректора одной из сосногорских школ в феврале 2016 года изготовила 6 подложных ведомостей о внесении родителями 45 школьников оплаты за питание в размере 550 рублей с каждого. Фактически за каждого ученика было внесено по 1000 рублей. Разницу в сумме 43,2 тысячи рублей женщина присвоила. В мае этого же года она уничтожила две ведомости о приеме от 29 учеников денег за питание, а полученные от них 35,7 тысяч рублей похитила.

Недостачу обнаружили спустя непродолжительное время работники школы. Вину в содеянном заместитель директора школы признала, ущерб возместила в полном объеме.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сосногорский городской суд.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии