Происшествия

В Инте по горячим следам задержали вора-форточника

В дежурную часть ОМВД России по Инте обратилась местная жительница, 1993 года рождения, и сообщила о том, что входная дверь ее квартиры вскрыта, а из жилища пропала оргтехника: ноутбук, системный блок и монитор. Общая сумма ущерба составила 18 тысяч рублей.

Стражи порядка выяснили, что хищение имущества произошло в вечернее время, когда заявительница отсутствовала дома. Полицейские провели проверку и установили, что к преступлению причастен ранее судимый интинец, 1993 года рождения.

Оказалось, мужчина, прогуливаясь по улице, заметил, что окно одной из квартир, расположенной на первом этаже жилого дома, приоткрыто. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, злоумышленник проник в жилище, похитил имущество и покинул квартиру через входную дверь, предварительно отжав ее.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции в течение нескольких часов установили местонахождение злоумышленника. Мужчина был задержан и доставлен в полицию для разбирательства. Похищенное изъято в полном объеме.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В отношении интинца избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает МВД по Коми.

Метки

Комментарии