Происшествия

13 лет строгого режима получил педофил из Эжвы за сексуальное насилие над 12-летней падчерицей

Согласно заключению экспертов потерпевшая в силу возраста не понимала характера совершаемых с нею действий.

Сегодня Эжвинский районный суд Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара.

Судом установлено, что ночью 3 октября 2015 года нетрезвый эжвинец, пока его жена находилась на работе, с использованием насилия совершил в отношении 12-летней падчерицы иные действия сексуального характера. На следующий день девочка рассказала о случившемся своей однокласснице, а та — своей маме. Женщина незамедлительно сообщила об этом в полицию.

Поведенная в отношении отчима экспертиза показала, что он являлся вменяемым, ранее ни к уголовной, ни к административной ответственности не привлекался. Согласно заключению комиссии экспертов 12-летняя потерпевшая не понимала характера совершаемых с нею действий.

В судебном заседании мужчина вину не признал, заявив, что преступление не совершал.

Суд назначил эжвинцу наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. После отбытия основного наказания на протяжении 1 года он будет ограничен в свободе.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР РФ по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии