Происшествия

Сыктывкарский предприниматель скрыл от налогов более трех миллионов

Эжвинским подразделением следственного отдела по Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов с физического лица и мошенничестве, совершенных в крупном размере (ч.1 ст.198 УК РФ и ч.3 ст.159 УК РФ).

По данным следствия фигурант уклонился от уплаты налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, за 2012–2014 годы путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, что повлекло не поступление в бюджетную систему Российской Федерации более 3,3 миллионов рублей.

В 2013 году фигурант заключил с детским домом договор на выполнение работ по капитальному ремонту помещений одного из корпусов, получил в качестве оплаты 17,7 миллионов рублей — всю предусмотренную договором сумму (денежные средства были выделены из бюджета Республики Коми), однако отдельные виды работ выполнил не в полном объеме, причинив бюджету ущерб в размере 685 тысяч рублей.

Вину по предъявленному обвинению фигурант не признал. Между тем, следствием собрана доказательственная база, и в ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии