Происшествия

В Коркеросском районе оштрафовали начальника местной жилинспекции

При рассмотрении жалобы гражданина чиновник ответил не на все поставленные вопросы.

Прокуратура Корткеросского района провела проверку по обращению местного жителя, который сообщил о нарушениях порядка рассмотрения обращений граждан в Государственной жилищной инспекции по Корткеросскому району.

В ходе проверки установлено, что гражданин обратился в районную жилинспекцию с жалобой на действия управляющей компании. По итогам рассмотрения заявителю направлен ответ, в котором указывалось на внесение в адрес управляющей компании предписания в связи с необоснованным выставлением платежей в феврале 2016 г. Однако при рассмотрении обращения оставлены без внимания доводы заявителя о его несогласии с выставленными управляющей компанией счетами за другие месяцы 2016 г.

В связи с ненадлежащим рассмотрением обращения прокуратура Корткеросского района возбудила в отношении начальника районной жилинспекции административное производство по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Факт нарушения порядка рассмотрения обращений граждан ответственным лицом не оспаривался.

Мировой судья Сторожевского судебного участка рассмотрел представленные прокуратурой материалы и привлек чиновника к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Комментарии