Происшествия

Застреливший односельчанина житель Троицско-Печорского района отправится в колонию на семь с половиной лет

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 68-летнему жителю Троицко-Печорского района Виталию Пыстину. Он признан виновным в убийстве односельчанина (ч.1 ст.105 УК РФ) и незаконном хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (ч.1 ст.222 УК РФ, ч.1 ст.222.1 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2016 года в деревне Большая Сойва в дом к фигуранту пришли два односельчанина с просьбой продать им спиртное в долг. Мужчина отказал, тогда один из пришедших стал бить палкой окна дома. Пыстин взял обрез охотничьего ружья и выстрелил в дебошира. От полученного огнестрельного ранения тот скончался на следующий день в больнице.

В ходе осмотра места происшествия в жилище фигуранта были изъяты обрез ружья, изготовленный самодельным способом, а также бездымный порох, которые мужчина хранил у себя, не имея разрешительных документов.

Приговором суда Пыстину назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии