Происшествия

Почта России прокомментировала инциденты с почтальонами в Коми

Как сообщили в УФПС Республики Коми, работница почтового отделения Прилузского района, присвоившая деньги пенсионерки и почтальон Сосногорска, подменившая пятитысячную купюру на банкноту «Банка приколов», в настоящее время уволены.

«УФПС Республики Коми сообщает, что сотрудница почтового отделения в Прилузском районе раскаялась в присвоении денежных средств пенсионерки и возместила ей причиненный материальный ущерб, почтальон Сосногорска раскаялась и обязалась полностью возместить причиненный ущерб. В настоящее время обе сотрудницы уволены. Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением УФПС Республики Коми продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины.» — говориться в официальном комментарии компании.

Сотрудниками ОМВД России по Прилузскому району расследуется уголовное дело по факту присвоения свыше 6 тысяч рублей. В совершении преступления подозревается сотрудница почтового отделения 1989 года рождения. К еще одному преступлению причастна почтальон ФГУП «Почта России» города Сосногорск 1985 года рождения., выдавшая пенсионерке купюру Банка приколов номиналом 5 тысяч рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике