Происшествия

450 тысяч рублей выплатил владелец номарки пострадавшему в ДТП жителю Сосногорска после вмешательства судебных приставов

Сотрудники отдела судебных приставов по Сосногорску добились полного взыскания 450 тысяч рублей, назначенные судом в качестве компенсации морального вреда пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии.

В суд обратился житель Сосногорска с иском о взыскании денежных средств за причиненный ему моральный вред, выразившийся в физических и нравственных страданиях. Дело в том, что мужчина получил тяжкий вред здоровью в результате ДТП. Виновником стал водитель «Toyota Camry», севший за руль в состоянии алкогольного опьянения и выехавший на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем потерпевшего марки «Ford Fusion».

Суд принял решение о необходимости выплаты пострадавшему суммы в размере 450 тысяч рублей виновником ДТП. Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и разъяснил последствия неуплаты задолженности.

Выплаты производились, однако были нерегулярными, а суммы были незначительными. Тогда в рамках обеспечительных мер должностным лицом Управления было вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, а также постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке, а также постановление о взыскании на заработную плату.

Принятые меры судебным приставом — исполнителем «пробудили» у должника чувства вины и ответственности и вскоре вся сумма задолженности, а также исполнительный сбор были погашены. Пострадавший получил причитающиеся ему денежные средства в размере 450 тысяч рублей, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Комментарии