Происшествия

Житель Корткеросского района зарубил спящего собутыльника

В ходе следствия фигурант признал вину по предъявленному обвинению, пояснив, что лишил потерпевшего жизни, потому что тот постоянно избивал его при совместном распитии спиртного.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 58-летнему жителю Корткеросского района Алексею Кузиванову.

Мужчина признан виновным в убийстве односельчанина (ч.1 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2016 года в частном доме села Вомын фигурант с родственниками распивал спиртное. К нему пришел 29-летний знакомый. Между мужчинами произошел конфликт, после чего все легли спать. Ночью Кузиванов, будучи в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, на почве личной неприязни ударил спящего односельчанина сначала обухом, а затем острием топора по голове. От полученных телесных повреждений в виде открытой тяжелой черепно-мозговой травмы потерпевший скончался в приемном покое больницы.

Приговором суда Кузиванову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии