Происшествия

Двое забивших до смерти 50-летнего мужчину жителей Сыктывдинского района получили длительные сроки

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему жителю Сыктывдинского района Василию Белых и его 23-летнему приятелю Алексею Краснову.

Они признаны виновными в умышленном причинении односельчанину тяжкого вреда здоровью, повлекшего его смерть (ч.4 ст.111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в январе 2016 года в деревне Ивановка сельского поселения Палевицы фигуранты, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришли в дом к 50-летнему потерпевшему и на почве личных неприязненных отношений жестоко, в том числе с использованием металлического табурета, избили его. От полученной тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы мужчина скончался на месте происшествия.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы: Краснову — сроком на 7 лет 6 месяцев, Белых — сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии