Происшествия

Доверчивый доставщик суши и роллов в Сыктывкаре попался на удочку мошенников из Краснодара

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по г. Сыктывкару обратился местный житель, сообщив о том, что неизвестные люди похитили у него 3,5 тысячи рублей.

Потерпевший рассказал правоохранителям, что осуществлял доставку суши-ролов. Пока молодой человек ехал по указанному адресу с ним связался незнакомец, представившийся инициатором заказа блюд японской кухни. Неизвестный мужчина, сославшись на невозможность пополнить счета своих мобильников, попросил сыктывкарца зачислить на телефонные номера денежные средства, которые обещал отдать при личной встрече.

Молодой человек, поверил в добропорядочность клиента и выполнил просьбу звонившего гражданина. Однако по прибытии по указанному незнакомцем адресу понял, что имел дело с мошенником, поскольку адрес оказался вымышленным.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Известно, что номера мобильных телефонов, по которым злоумышленник выходил на связь с потерпевшим, зарегистрированы в Краснодаре.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии