Происшествия

Ухтинка лишилась 400 тысяч, поверив мошеннику на «Авито.Ру»

Женщина пояснила правоохранителям, что на сайте «Авито.Ру» она нашла объявление о продаже автомобиля «Тойота Камри». Ее привлекла сравнительно низкая цена за престижную иномарку — 570 тысяч рублей. Более того, объявление содержало фотографии автомобиля и подробное описание.

В дежурную часть ОМВД России по Ухте обратилась 30-летняя ухтинка с заявлением о совершении в отношении нее мошенничества.

Ухтинка созвонилась с продавцом, который пояснил, что продает транспорт по такой низкой цене, так как ему срочно нужны деньги. Также незнакомец попросил женщину перечислить на указанный им счет предоплату, чтобы она таким образом подтвердила серьезность своих намерений. Сам продавец для убедительности своих намерений отправил на электронный адрес ухтинки копию своего паспорта, впоследствии оказалось, что это была подделка, скриншот ПТС и расписку о получении денег.

Доверчивая гражданка перечислила на указанные реквизиты в качестве аванса 110 тысяч рублей. После незнакомец вновь созвонился с женщиной и сообщил, что при переводе еще 300 тысяч рублей, он снизит стоимость за автомобиль до 410 тысяч рублей.

Соблазнившись сравнительно низкой ценой за престижную иномарку, ухтинка тут же перечислила на карту незнакомца 6 раз по 49 тысяч рублей. Сразу после перевода девушка решила созвониться с продавцом, но на телефонные звонки никто не отвечал, а чуть позже мобильник и вовсе был отключен.

В результате, поверив аферисту, ухтинка лишилась в общей сложности более 400 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Проводятся оперативно-следственные мероприятия, сообщили в МВД по Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике