Происшествия

В Ижемском районе в суд направлено дело о подмене 100 тысяч рублей пенсионерки на «билеты банка приколов»

Жительница деревни Мошъюга проявила излишнюю доверчивость и в результате лишилась крупной суммы сбережений.

Заместитель прокурора Ижемского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летней жительницы Сыктывдинского района Фаины Баскаковой. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, днем 18 июля 2016 г. в деревне Мошъюга Ижемского района Баскакова зашла в один из домов и под предлогом проведения некого обряда оздоровления предложила 65-летней женщине показать все имеющиеся у нее денежные средства. Пенсионерка продемонстрировала хранившиеся дома 100 тыс. рублей, после чего гостья попросила принести платок. Пока пенсионерка отсутствовала, Баскакова подменила деньги на не представляющие ценности «билеты банка приколов», имитирующие 5-тысячные купюры, а потом завернула в принесенный хозяйкой дома платок, велела положить в шкаф и не трогать в течение месяца.

В ходе следствия Баскакова вину в содеянном признала полностью и возместила причиненный пенсионерке ущерб в полном объеме.

Для рассмотрения по существу дело направлено в Ижемский районный суд. Расследование по делу осуществлено СО ОМВД России по Ижемскому району.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии