Происшествия

Двум детским садам Вуктыла выплатили неустойку за некачественное сливочное масло

До проверки прокуратуры администрации дошкольных учреждений не принимали меры по взысканию с поставщиков некачественной продукции неустойки.

Прокуратура Вуктыла провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего поставку продуктов питания в образовательные учреждения.

В ходе проверки установлено, что в апреле текущего года Роспотребназдором выявлены факты поставки в Детский сад «Дюймовочка» и Детский сад «Чебурашка» г. Вуктыла сливочного масла, не отвечающего требованиям нормативных документов.

В контракты, заключенные указанными муниципальными учреждениями с поставщиками продуктов питания, включен пункт, которым предусмотрена ответственность за ненадлежащее исполнение поставщиком обязательств, предусмотренных контрактом, в виде штрафа в размере 10% от цены контракта.

Однако, как показала проверка, меры по взысканию с поставщиков неустойки (штрафа) за поставку пищевой продукции ненадлежащего качества до вмешательства прокуратуры не принимались.

Прокурор г. Вуктыла направил руководителю администрации городского округа «Вуктыл» представление об устранении нарушений закона. По итогам его рассмотрения детские сады направили поставщикам претензии с требованием уплатить неустойку в размере 10% от цены контракта.

Поступившие претензии поставщики признали обоснованными, после чего на счета Детского сада «Дюймовочка» и Детского сада «Чебурашка» перечислили суммы неустойки в размере 20,9 тыс. рублей и 24,9 тыс. рублей соответственно.

Заведующие детских садов за несвоевременное принятие мер по взысканию с поставщиков неустойки привлечены к дисциплинарной ответственности.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии