Происшествия

Прокуратура Коми: водоканал Воркуты проводит комплекс работ по подготовке к работе в зимний период не в полном объеме

При проведении проверки прокуратура Воркуты выявила факты ненадлежащего выполнения ООО «Водоканал» работ по подготовке сетей и других объектов водоснабжения к эксплуатации в зимнее время, сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура Воркуты в ходе проверок соблюдения законодательства при проведении работ по подготовке объектов ЖКХ к функционированию в условиях отопительного периода выявила факты ненадлежащего выполнения ООО «Водоканал» работ по подготовке инфраструктуры к эксплуатации в зимнее время.

В частности установлено, что мероприятия по капитальному ремонту объектов ООО «Водоканал», несмотря на истечение установленного срока, выполнены не в полном объеме, в том числе не произведена замена отдельных водоводов, насосов, водонапорных колонн, а также иного оборудования.

Кроме того, анализа сведений размещенных в Единой информационной системе в сфере закупок, показал, что закупки оборудования, запасных частей и иных материалов, необходимых для осуществления водоснабжения на территории городского округа «Воркута», произведены не в полном объеме.

Прокуратура г. Воркуты направила руководителю ООО «Водоканал» представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения часть нарушений уже устранена, ведется дальнейшая работа: закупаются материалы, необходимые для выполнения работ по восстановлению изоляции отдельных элементов водоводов, а также иные материалы для выполнения ремонтных работ и обеспечению бесперебойного холодного водоснабжения потребителей г. Воркуты.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии