Происшествия

«Нобель Ойл» завершил работы по ликвидации последствий нефтяных загрязнений

ООО «НОБЕЛЬ-ОЙЛ» (КО) завершило работы на Южно-Ошском месторождении по восстановлению земель, нарушенных в ноябре 2015 года в результате инцидентов на участках промыслового трубопровода от СИКН ПСП ДНС «Южно-Ошская» до узла подключения к межпромысловому нефтепроводу «Харьяга-Уса» ТПП Лукойл-Усинскнефтегаз».

Согласно «Заключению о состоянии нарушенных и загрязненных нефтью и нефтепродуктами земель после проведения восстановительных работ на участках разливов нефти» восстановленные земли на площади 0,47 га могут использоваться в лесном хозяйстве (Заключение подготовлено АО «НИПИИ «Комимелиоводхозпроект»).

Восстановительные работы включали в себя сбор поверхностной аварийной нефти и нефтезагрязненного грунта, механическую обработку (фрезерование) поверхностного слоя почвы, планировку поверхности, внесение минеральных удобрений, посев семян многолетних трав.

Положительному заключению о пригодности земель для лесного хозяйства предшествовала выездная проверка Республиканской комиссии по приемке нарушенных и загрязненных нефтью и нефтепродуктами земель, состоявшаяся 26 сентября 2016 года. По результатам проверки комиссия под председательством министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Романа Полшведкина дала высокую оценку проведению восстановительных работ нарушенных земель. Работы велись в соответствии с утвержденным Планом и завершены в установленные и рекомендованные комиссией сроки.

28 сентября 2016 года прошли совещания у руководителя Администрации МО ГО «Усинск» Хахалкина С.Ю. по подведению итогов работы комиссии, на которых было принято решение о приемке восстановленных земель на площади 0,47 га с последующей передачей их ГУ «Усинское лесничество» для дальнейшего использования в лесном хозяйстве.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии