Происшествия

В Сыктывкаре склад «В гостях у Шамиля» оштрафовали за торговлю косметикой без документов

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Коми при рассмотрении материалов, направленных из МВД по Республике Коми, установлено, что индивидуальными предпринимателями Курбановым Ш.А. (склад «В гостях у Шамиля» по адресу г. Сыктывкар, ул. Чкалова, д. 50/1) и Оньковой Г.Н. (торговый павильон по адресу г. Сыктывкар, м. Дырнос, 37 а) осуществлялось хранение и продажа косметических лосьонов без сопроводительных документов.

«В нарушение требований действующих Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно — косметической продукции», реализация косметических спиртосодержащих лосьонов осуществлялась без сопроводительных документов, содержащих сведения об обязательном подтверждении соответствия.
За выявленные нарушения индивидуальные предприниматели были оштрафованы на 20 000 рублей каждый за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Во всех подобных случаях, кроме наложенного административного штрафа, выявленная продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов подлежит изъятию из обращения и утилизации.» — говорится в сообщении ведомства.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии