Официально

МВД разъяснило порядок применения сотрудниками ДПС мобильных средств фотовидеофиксации нарушений ПДД

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, 30 июня 2016 года руководителям территориальных органов МВД России на региональном уровне было направлено указание Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации Владимира Колокольцева «О мерах по профилактике и пресечению коррупционных преступлений среди личного состава подразделений Госавтоинспекции».

Этим документом, в частности, предписано всем территориальным органам МВД России на региональном уровне с 10 июля 2016 года и до особого распоряжения прекратить применение в повседневной деятельности мобильных средств фото-видео фиксации нарушений ПДД.

Вместе с тем в указании отмечалось, что в исключительных случаях при необходимости использования указанных технических средств, допускается их применение по решению руководителя территориального органа МВД России на региональном уровне под личную ответственность, с закреплением ведомственными нормативными правовыми актами порядка их применения и обеспечением реализации мер, исключающих возможность удаления сотрудниками Госавтоинспекции записей правонарушений без соответствующего разрешения руководителя подразделения.

В настоящее время рядом региональных подразделений Госавтоинспекции осуществляется практика использования мобильных средств фотовидеофиксации нарушений ПДД в строгом соответствии с требованиями указания Министра внутренних дел Российской Федерации и специальными инструкциями, утвержденными руководителями территориальных органов МВД России на региональном уровне.

«Необходимость использования указанных технических средств определяется, в том числе, исходя из анализа состояния аварийности и уровня развития систем автоматической фиксации нарушении ПДД на определенной территории или в регионе», — добавила Ирина Волк.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике