Официально

В Коми роль трехсторонней комиссии по трудовым отношениям планируют усилить на законодательном уровне

На сессии Государственного Совета Республики Коми, которая состоится 23 сентября, депутаты рассмотрят поправки в закон РК «О Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений».

По словам Председателя Государственного Совета Республики Коми Надежды Дорофеевой, цель поправок — усилить роль комиссии при принятии ключевых решений, связанных с регулированием социально-трудовых отношений. «С принятием поправок все законопроекты, а также нормативные правовые акты органов исполнительной власти в сфере труда будут в обязательном порядке направляться на рассмотрение членам соответствующей Республиканской трехсторонней комиссии. Это позволит согласовывать интересы работников, работодателей и государства», — пояснила Надежда Дорофеева.

Спикер регионального парламента подчеркнула, что принятие данного закона станет еще одним шагом в повышении открытости органов законодательной и исполнительной власти республики.

Напомним, что Республиканская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений состоит из представителей Регионального объединения работодателей Союз промышленников и предпринимателей Республики Коми, Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Республики Коми» и Правительства Республики Коми.

Комментарии