Политика

В Коми до 8 утра проголосовали 1415 избирателей на 66 участках

В Коми открыты все 669 избирательных участков. До 17 сентября досрочно проголосовало 0,6 процента избирателей, включенных в списки избирателей на избирательных участках в труднодоступных или отдаленных местностях, находящимся в значительно удаленных от помещения для голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено. Таким образом, примерно 0,8 процента избирателей в Коми уже сделали свой выбор.

Время голосования — с 8 до 20 часов. При этом в случае если на территории избирательного участка расположено место жительства избирателей, рабочее время которых совпадает со временем голосования (при работе на предприятиях с непрерывным циклом работы или вахтовым методом), по решению Избирательной комиссии Коми время начала голосования на этом избирательном участке может быть перенесено на более раннее время, но не более чем на 2 часа. Время начала голосования перенесено на 6 и 7 часов утра на 66 избирательных участках.

В 6 часов утра началось голосование на 30 избирательных участках в Печоре, Усинске, Ухте и Сыктывдинском районе. В 7 часов утра началось голосование на 35 избирательных участках в Эжвинском районе столицы Коми, Вуктыле, Сосногорске и Усть-Вымском районе. На отчетное время 8 утра на 66 участках проголосовали 1415 избирателей, или 0,2 процента избирателей от числа избирателей, внесенных в списки избирателей. Как, например, рассказали в Печорском теризбиркоме в 6 часов утра 9 минут, «на территории муниципального района «Печора» открылись избирательные участки — 2 в городе Печора, в Зеленоборске, в Красном Яге, Сыне, Чикшино, самая большая активность избирателей наблюдается на избирательном участке №205 — здесь голосуют военнослужащие, заступающие на боевое дежурство».

Комментарии